Nos últimos anos, inúmeras pesquisas têm mostrado que o consumo de leite e produtos lácteos melhora a saúde cardiovascular, reduz os sintomas da síndrome metabólica em indivíduos obesos, promove a perda de peso, enquanto mantém a massa muscular do corpo, e reduz a incidência de alguns tipos de câncer. A análise detalhada de estudos prospectivos em grandes populações ocidentais durante longos períodos de tempo demonstra que maior consumo de produtos lácteos proporciona uma vantagem de sobrevida global.
Produtos fermentados do leite elevam população de organismos probióticos que melhoram a saúde intestinal e eficiência imunológica. Ácidos graxos do leite elevam o total de colesterol no plasma e ao mesmo tempo reduzem a relação de colesterol total: colesterol HDL bem como a concentração de lipoproteínas de baixa densidade. Produtos da digestão de proteínas do leite reduzem a pressão sanguínea e aumentam a a glutationa sérica. Vários componentes do leite promovem perda de peso mantendo a massa muscular. O consumo de leite reduz cancer do colo, doenças vasculares e diabetes do Tipo 2.
Fonte:http://www.rbz.ufv.br/rbz/PDF/SE028-10.pdf
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